加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 郴州矿业

湖南省全面实施采矿权人开采信息公示制度

时间:2017-01-13 10:07:10  来源:  作者:

为深化“放管服”改革,进一步减政放权,加强监管,创新监管方式,形成采矿权人自律、政府监管和社会监督相结合的矿产资源开发利用监管新模式,近日湖南省国土资源厅下发规范性文件——《关于做好采矿权人开采信息公示工作有关事项的通知》,并开始在全省范围内全面施行。

通知规定,2017年1月1日起,采矿权人不再强制要求年检,代之以自行登录公示系统填报年度开采信息并公示,国土资源部门对其进行抽查并公示。对不及时公示年度信息或公示年度信息弄虚作假的,将被列入异常名录和严重违法名录进行管理。

采矿权人开采信息公示工作事关采矿权人自身信用信誉,是一项全新工作。为此,省厅专门组织了采矿权人培训,对省部级发证采矿权人分三期进行培训,受到了采矿权人的一致好评。大家表示,今后要积极认真公示开采信息,维护自身信用信誉,共同营造诚信社会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
汝城县成功申报“中国温泉之乡”
汝城县成功申报“中国
2015年全国两会十大国土资源热点话题
2015年全国两会十大国
打破资源魔咒 实施经济转型
打破资源魔咒 实施经济
第三届中国(湖南)国际矿物宝石博览会5月在郴州开幕
第三届中国(湖南)国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门