加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 绿矿建设

广西矿产资源绿色勘查试点收官 今年将在自治区全面推广

时间:2019-01-14 10:05:23  来源:  作者:

  近日,从广西壮族自治区自然资源厅获悉,该厅在5个地质勘查项目中实施的绿色勘查试点工作已基本完成,目前正在探索出台自治区规范绿色勘查的技术标准和要求。2019年,广西财政投资的地勘项目将全面实施绿色勘查,从而带动商业投资项目实行绿色勘查。

  2018年5月,广西厅首次在地质勘查项目中开展绿色勘查试点工作,将广西页岩气资源潜力调查、广西横县古楼矿区铅锌铜银矿普查等5个项目作为试点,探索符合自治区实际的绿色找矿模式。在试点工作中,广西厅明确了地质勘查活动中节能、减排、环保、恢复等相关要求和技术措施,从源头上防止工程影响周边环境,把生态保护贯穿到地质勘查全过程。

  在矿产资源勘查开发监管方面,广西厅积极引导矿山企业在生产、运输及储存过程中落实防尘措施,确保矿区环境卫生整洁,使生产过程中的废水、废气、噪音等污染物得到有效处置,促进了绿色矿山建设进程。全国开展绿色矿山建设以来,广西先后有16家单位被列入国家级绿色矿山建设试点,12家完成了建设任务;自治区部署开展并建成自治区级绿色和谐矿山6家。随着绿色勘查试点工作的基本完成,广西探寻矿产资源勘查开发和生态环境保护互促共进的路子越走越宽。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
汝城县成功申报“中国温泉之乡”
汝城县成功申报“中国
2015年全国两会十大国土资源热点话题
2015年全国两会十大国
打破资源魔咒 实施经济转型
打破资源魔咒 实施经济
第三届中国(湖南)国际矿物宝石博览会5月在郴州开幕
第三届中国(湖南)国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门